Готовить на открытом огне - задача простая и сложная одновременно. Если у Вас есть оборудование от компании Везувий и качественные продукты, то Вы получите незабываемое удовольствие от готовки. Присоединяйтесь!
Еда, приготовленная на открытом огне и остаточном тепле, намного вкуснее той, что варилась или жарилась на плите в помещении. Спорить не будем: попытаемся проверить это утверждение… животом. Рассмотрим разные сценарии использования уличных печей и определим, какой из них подойдет в определенной ситуации.
Тогда нет смысла затевать серьезные строительные работы. Простой выход — мобильный очаг на треноге с подвешенным на цепи котелком. Или решетка на костровой яме. Другой вариант — дровяная уличная печь. Можно выбрать готовую — из металла, либо сложить из кирпича (плиту, дверцы, колосники все равно придется докупить). Две конфорки позволят и варить, и жарить.
Шашлык — значит, нужен мангал? На самом деле необязательно — шашлык можно сделать и на жаровне для барбекю, и в тандыре. А что лучше — мангал или тандыр? Мангал — классика. По конструкции это прямоугольная жаровня, где тлеют угли, а сверху мясо или овощи готовятся на шампурах. Сборные мангалы продаются в супермаркетах с апреля.
Если вы за лето выезжаете на дачу два раза, открывая и закрывая сезон, можете приобрести и такой. Только вы не очень-то любите шашлык, поскольку эта покупка — не лучший выбор. Хуже всего тонкая сталь, через которую мгновенно уходит тепло. Этот недостаток и низкая чаша (от углей до мяса должно быть не менее 15 см) приводят к тому, что мясо горит, быстро становится жестким и не всегда прожаривается.
Если вы намерены жарить шашлык часто, мангал лучше купить хороший — неразборный, с толстыми стенками, желательно чугунный. Либо сделать своими руками — сложить из кирпича или сварить из металла, если есть навык. Пристройте или приварите к мангалу небольшой столик — будет куда поставить блюдо с шашлыками. В дождливом климате сразу думайте о навесе.
Сносный стейк (гурманы сейчас покраснеют от негодования) можно пожарить и на даче. На гриле или на сковородке. Грили подойдут обычные угольные или все еще редкие в наших широтах электрические и газовые.
Очень удобны в этом плане газовые грили — это их мы чаще всего видим на фотографиях западных летних кухонь. Приехал на дачу, включил горелки, 20 минут — и готово. Можно одновременно с мясом и овощи пожарить. При этом конструкция не привязана ни к розетке, ни к графику отключения электричества. И дрова не нужны.
Минусы — стоит такая печка дорого, особенно топовых брендов. Если хотите сэкономить — караульте распродажи в гипермаркетах. Что еще? Газ расходуется быстро и заканчивается внезапно (держите запасной баллон), Ну, и главное — ужас! — нет запаха дымка. Некоторые хитрецы подкладывают на решетку ольховую щепку в фольге, но эта мера сродни эффекту плацебо. Зато стейки получаются намного сочнее, чем на углях. Кстати, если любите толстые стейки, не экономьте на колпаке — без него грили годятся только для бургеров и рыбы.
Какой гриль лучше — газовый или электрический? Решайте сами. Газовые в среднем дороже, но мобильнее. Электрический гриль позволяет готовить на более низких температурах. Хотя еда в нем получается не такая вкусная, как в газовом.
akva58.ru - Интернет-магазин печного и отопительного оборудования. Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ. Пензенская область город Кузнецк улица Кирова д. 175 Посмотреть на карте |