Готовим на открытом огне с Везувием - Печной центр Кузнецк
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (961) 351-75-75Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
info@akva58.ruг. Кузнецк Кирова 175

Аромат не оставит Вас равнодушным!

Готовить на открытом огне - задача простая и сложная одновременно. Если у Вас есть оборудование от компании Везувий и качественные продукты, то Вы получите незабываемое удовольствие от готовки. Присоединяйтесь!

Фильтр по параметрам
Наши предложения
Производитель
Страна бренда
Сортировать по:
Показать по:
Вид каталога:

Еда, приготовленная на открытом огне и остаточном тепле, намного вкуснее той, что варилась или жарилась на плите в помещении. Спорить не будем: попытаемся проверить это утверждение… животом. Рассмотрим разные сценарии использования уличных печей и определим, какой из них подойдет в определенной ситуации.

Если нужно просто сварить уху (кашу, суп)

Тогда нет смысла затевать серьезные строительные работы. Простой выход — мобильный очаг на треноге с подвешенным на цепи котелком. Или решетка на костровой яме. Другой вариант — дровяная уличная печь. Можно выбрать готовую — из металла, либо сложить из кирпича (плиту, дверцы, колосники все равно придется докупить). Две конфорки позволят и варить, и жарить.

Если вы любите шашлыки

Шашлык — значит, нужен мангал? На самом деле необязательно — шашлык можно сделать и на жаровне для барбекю, и в тандыре. А что лучше — мангал или тандыр? Мангал — классика. По конструкции это прямоугольная жаровня, где тлеют угли, а сверху мясо или овощи готовятся на шампурах. Сборные мангалы продаются в супермаркетах с апреля.

Если вы за лето выезжаете на дачу два раза, открывая и закрывая сезон, можете приобрести и такой. Только вы не очень-то любите шашлык, поскольку эта покупка — не лучший выбор. Хуже всего тонкая сталь, через которую мгновенно уходит тепло. Этот недостаток и низкая чаша (от углей до мяса должно быть не менее 15 см) приводят к тому, что мясо горит, быстро становится жестким и не всегда прожаривается.

Если вы намерены жарить шашлык часто, мангал лучше купить хороший — неразборный, с толстыми стенками, желательно чугунный. Либо сделать своими руками — сложить из кирпича или сварить из металла, если есть навык. Пристройте или приварите к мангалу небольшой столик — будет куда поставить блюдо с шашлыками. В дождливом климате сразу думайте о навесе.

Если вы любите стейки и не любите рубить дрова

Сносный стейк (гурманы сейчас покраснеют от негодования) можно пожарить и на даче. На гриле или на сковородке. Грили подойдут обычные угольные или все еще редкие в наших широтах электрические и газовые.

Очень удобны в этом плане газовые грили — это их мы чаще всего видим на фотографиях западных летних кухонь. Приехал на дачу, включил горелки, 20 минут — и готово. Можно одновременно с мясом и овощи пожарить. При этом конструкция не привязана ни к розетке, ни к графику отключения электричества. И дрова не нужны.

Минусы — стоит такая печка дорого, особенно топовых брендов. Если хотите сэкономить — караульте распродажи в гипермаркетах. Что еще? Газ расходуется быстро и заканчивается внезапно (держите запасной баллон), Ну, и главное — ужас! — нет запаха дымка. Некоторые хитрецы подкладывают на решетку ольховую щепку в фольге, но эта мера сродни эффекту плацебо. Зато стейки получаются намного сочнее, чем на углях. Кстати, если любите толстые стейки, не экономьте на колпаке — без него грили годятся только для бургеров и рыбы.

Какой гриль лучше — газовый или электрический? Решайте сами. Газовые в среднем дороже, но мобильнее. Электрический гриль позволяет готовить на более низких температурах. Хотя еда в нем получается не такая вкусная, как в газовом.

Купить продукцию компании "Везувий" для готовки на открытом огне в Кузнецке, Пензе и Пензенской области

  • Большой выбор чугунных казанов, печей, грилей и мангалов!
  • Свой стационарный магазин "Печной Центр" г.Кузнецк Кирова 175
  • Прямые поставки от производителей с 2001 года
  • Поможем с выбором и доставкой. Звоните! +7 (961) 351-75-75
Заказать консультацию
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Обратная связь

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену